Исправления и добавления

0_6b7c8_e4c6239d_L  После публикации «Знания по философии и логике», 2013 в тексте книги были обнаружены опечатки. Помимо этого в ходе общения с коллегами и обсуждения автор нашёл места в тексте, которые вызывают затруднения. Дальнейшая разработка тем, затронутых в трактате, привела к появлению новаций. Несомненно, добавления и изменения по содержанию трактата ещё последуют. Возможны и изменения самих изменений. Поэтому мы не видим смысла менять текст «Знания по философии и логике», 2013. Уточнения, как по смыслу, так и по тексту пусть лучше даются отдельно.

 

  1. ИСПРАВЛЕНИЕ ОПЕЧАТОК В ТЕКСТЕ «ЗНАНИЯ ПО ФИЛОСОФИИ И ЛОГИКЕ»:

.1. Страница 16, строка 10 сверху.

Напечатано: а вещью, ибо мир (по определению, …

Следует: а вещью (ибо мир, по определению, …

 

.2. Страница 22, строка 10 сверху.

Напечатано: … и всё = содержание совне.

Следует: … и всё = творчество совне.

 

.3. Страница 23, строка 6 сверху.

Напечатано: … В чём выражается это конкретность?

Следует: … В чём выражается эта конкретность?

 

.4. Страница 24, строка 3 снизу.

Напечатано: … Вопрос?

Следует: … Вопрос:

 

.5. Страница 32, строка 9 сверху.

Напечатано: (В конце предложения отсутствует точка) … вещей

Следует: … вещей.

строка 21 сверху.

Напечатано: … лемень

Следует: … лымень

 

2. СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОБАВЛЕНИЯ:

 

.1. При обсуждении на сайте «Философский штурм» одной из моих тем, я получил такой комментарий к § 25 «На переходе от телесного к бестелесному. Дух и противодух» трактата «Забесконечность»:

 

Адрес URL: http://philosophystorm.org/shuranov_b_m/4101#comment-52570

 

Опубликовано Дилетант в 6 Июль, 2013 — 22:44. ссылка

Уважаемый Борис Михайлович! Спасибо за Вашу книгу. Написана довольно доступно. Конечно, совершенствованию нет предела. К сожалению, не могу квалифицированно её рецензировать. Спорить с логикой бессмысленно.
Если не трудно. Вы делите Вещи на косные и живые. Живые подразделяете на одушевлённые и неодушевлённые… осознаваемые на чувственные и логические, логические на рассудочные и разумные. А куда Вы отнесли бы компьютеры и прочие логические машины?
Если в раздел косных, то как быть с их способностью принимать решения.
Спасибо.

 

Вопрос вполне уместный. Поэтому я решил внести уточнение в Дихотомию на фигуре 45, страница 132: Разумные вещи делятся на чисто разумные и технически вооружённые (компьютеры я не отделяю от программистов и пользователей).

 

.2. Статья «Заполнение промежутка между финитными и трасфинитными числами: решение проблемы бесконечности». В данной статье решение проблемы даётся только в основном, но окончательно в упомянутой статье проблема не снимается. Её окончательное решение дано в отдельной статье «Математическое решение проблемы бесконечности. (На конце бесконечности)». Прочитать и скачать этот текст можно на этом сайте. Для специалистов, интересующихся проблемой.

 

.3. Как теперь выясняется, нуждается в более обстоятельном изложении и субъективная часть системы – нематериальное естествознание. В дополнение к §§ 24 – 26 текста книги советуем прочитать отдельные статьи: «Объяснение основного психического эффекта» и «Содержание ощущений». Они доступны для скачивания на этом сайте.

 

.4. Принципиально важное изменение в терминологии! Отказ автора от использования им впредь термина «несуществующая реальность». Это связано с тем, что читатели часто относят термин «несуществующая реальность» к проблематике «что – ничто», где в другом смысле, чем у Б.М. Шуранова, используются термины похожие на «несуществующая реальность». Теперь вместо «несуществующая реальность» мы будем писать: «алгоритмически тварная из ничего реальность, параллельная бытийности/небытийности».  Подробному изложению этого вопроса посвящена отдельная статья «Как выражается смысл гиперабстрактных понятий при помощи предикабилий + решение проблемы Бога». Она доступна для скачивания на этом сайте.

 

 

 

Добавить комментарий