Библиотека

0_10074d_94c1d130_LНекоторые авторы хотят использовать информационное пространство этого сайта для распространения результатов своих философских исследований. Для них я создал на сайте запись «Библиотека».

Скачивайте:

 

.1. БОРЧИКОВ С.А. Образы забесконечности, 2013//Статья.

(Ссылка URL:  http://yadi.sk/d/bVDjJp0gNvn9o )

 

.2. ПЕЧУРЧИК Ю.Ю. Понятие духа в классической западноевропейской философии. – СПб., 2008.

(Ссылка URL: http://yadi.sk/d/Nzqa2kWlNpEaW )

 

Аннотация

В монографии исследуется происхождение и развитие в истории классической западноевропейской философии понятий абсолютного и конечного духа. При этом были выбраны те персоналии, в творчестве которых наиболее полно раскрылось содержание темы. Автор не ставил своей задачей затронуть терминологическую сторону понятия «дух», ограничившись изложением его содержания. В качестве основных модификаций оппозиции конечного и бесконечного духа рассматриваются знание и вера, разумное и мистическое, человеческая и Божественная свобода. Природа человеческого духа раскрывается посредством изложения историко-философских концепций самосознания и свободы. На основе проделанной работы намечен подход к определению предмета философии.

Книга предназначена для философов, преподавателей и всех, кто интересуется духовной природой человека.

 

.3. Ревуженко А.Ф. Математический анализ функций неархимедовой переменной: Специализированный математический аппарат для описания структурных уровней геосреды. – Новосибирск, 2012.

(Ссылка URL:  https://yadi.sk/i/rPfHU6R9WbogQ )

 

Аннотация

         В монографии изложен математический анализ, имеющий более высокую степень разрешения, чем классический. Концепция вещественного числа по Кантору распространяется на несчётные фундаментальные последовательности. На этой основе строится неархимедова числовая система, обладающая иерархией масштабных уровней. Описана теория пределов, рядов, производных, неопределённых и определённых интегралов.

В качестве приложений исследованы модели горного массива, обладающего иерархией структурных уровней, элементы неархимедовых геометрии и вариационного исчисления, задачи об измерении углов касания и длины многомасштабной кривой. С учётом принципа Гамильтона – Остроградского рассмотрена неархимедова динамика материальной точки, когда видимые смещения точки складываются из последовательности неподвижных состояний и скачков. В рамках арифметической концепции показано, что на микроуровне пространственные измерения и время перестают быть линейно упорядоченными и становятся многомерными.

Книга рассчитана не научных сотрудников, интересующимися новыми математическими объектами, а также будет доступна студентам старших курсов, изучившим математический анализ.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий